当前位置:新闻首页  5分3d注册

5分3d注册-最漂亮的美女

2020年05月27日 01:59:13 来源:5分3d注册 编辑:3分3d官网

5分3d注册

大商所高校期货人才培育项目已达153个

在大连商品交易所高校期货人才培育项目和金鹏期货支持下,清华大学开设的“期货市场实务”课程结课典礼日前在线上举行。大商所高校期货人才培育项目启动以来,得到了参与高校和市场各方的普遍欢迎和认可。目前,大商所已联合9个地方期货业协会、63家期货公司,与全国82所高校合作开展了153个培育项目,其中包括31所双一流大学,培训了近万名学生。  大商所党委书记、理事长李正强表示,国内衍生品市场与发达市场相比,在规模、市场结构、市场运行效率、定价中心建设等很多方面还存在差距。这其中一个非常重要的原因,便是国内期货人才供应和储备均不足,从而在利用各类金融工具、尤其是衍生品工具管理风险方面存在一定不足。基于此,大商所组织期货公司、行业协会与高校进行合作,把期货期权知识传输到高校,向未来输送具有现代市场风险管理意识,熟悉期货市场的现代经济人才,服务社会、服务未来。  在当天的专题报告环节,李正强以“衍生品发展与启示”为主题,从衍生品市场起源、发展动因及功能、风险、中国衍生品市场发展情况等4个方面为清华大学的学生进行了系统阐述。他认为,在大宗商品价格以及资产价格剧烈波动的情况下,利用衍生品管理价格波动风险成为市场经济发展的必然选择。

原标题5分3d:大商所高校期货人才培育项目已达153个

友情链接: